» » Овсяное шоколадное печенье. Мягкое овсяное печенье с шоколадом Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада

Овсяное шоколадное печенье. Мягкое овсяное печенье с шоколадом Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада

Овсяное печенье с шоколадом - это простое домашнее лакомство, которое может превзойти магазинные кондитерские изделия. Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать свежие и качественные продукты. А именно хорошее сливочное масло и самый вкусный шоколад. Яйца, несомненно, должны быть самыми свежими. Печенье получается мягким, а если несколько дней полежит на открытом воздухе, то подсыхает, но не хрустит на зубах.

Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 40 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
Приготовление

1. Несколько кусочков шоколада (молочного или черного) положите в пиалу, добавьте сливочное масло и установите на паровой или водяной бане. Дождитесь, пока шоколад с маслом полностью растопятся и перемешаются.

2. Используйте для печенья грубую овсянку или обработанную паром. В первом случае овсянку желательно сварить - минут 10–15, чтобы она немного размягчилась. Переложите ее в миску, слейте излишки воды. Вбейте в миску яйцо.

3. Добавьте немного сахара, а затем влейте в миску растопленное масло с шоколадом.

4. Всыпьте в миску просеянную муку.

5. Тщательно размешайте все продукты в миске. Получится аппетитное шоколадное «тесто» для печенья. Можно дать ему немного постоять, буквально 15 минут, после чего приступать к выпечке.

Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, - это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное - не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного шоколадного печенья нам понадобится:

масло сливочное - 100 г;
сахар - 120 г;
какао порошок (высший сорт без сахара) - 2 ст. л. с горкой;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 150 г (может чуть больше);
сметана - 2 ст. л.

Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.


В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.
Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Приятного вам чаепития!

Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

Полезная информация Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г шоколадных капель для выпечки
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


Если нет под рукой шоколадных капель, можно использовать горький шоколад, поломанный на кусочки в 5 – 7 мм. Однако в этом случае при выпекании шоколад будет слегка растекаться внутри печенья, что менее эстетично выглядит, но на вкус почти не влияет.


5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.

6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!

Я добавляла в него много разных добавок: и вяленую вишню, и изюм, и орехи разные, но вот вариант с шоколадом - это лучшее, что может тут быть!!!

Никакой науки в приготовлении печенья нет. Пожалуй, только посоветую: шоколад берите с достаточно высоким содержанием какао, никакой не молочный, иначе все растает и превратиться в непонятную массу. А еще важным моментом является добавление муки. Так как яйца бывают разного размера и веса, то муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. В этот раз яйца у меня были очень большие, а муки я добавила все же маловато, поэтому готовое печенье немного расплылось, что никак не отразилось на вкусе. Поэтому обратите на это внимание.

Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Печенье получается очень вкусным!

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и солью.

Добавим яйца и хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Затем добавим муку, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шоколад рубим достаточно крупно, выкладываем в тесто.

Перемешиваем.

Удобнее всего выкладывать тесто для печенья ложкой для мороженого, потому как оно достаточно жидкое, скатать из него шарики вряд ли получится. Если нет ложки для мороженого, воспользуйтесь двумя простыми ложками.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье зарумянится, но внутри будет оставаться мягким.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!



Нам потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, плитка шоколада.

Сливочное масло должно быть мягким. Когда нет времени ждать я просто тру его на крупной терке.

Добавляем сахар.

Перетираем все до однородной массы.

Добавляем яйца.

Все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Ломаем или режем плитку шоколада на кусочки примерно 1х1 см.

Добавляем шоколад в подготовленную смесь. Можно оставить немного кусочков шоколада и позже украсить ими печенье сверху уже на противне.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавляем к смеси муку, овсяные хлопья, соду и корицу.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, держать форму. Если жидковата – добавьте еще немного муки.

Формируем из подготовленного теста небольшие шарики и выкладываем их на противень на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.

Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если печенье сильно сверху зарумянится, убавьте жар до 170-180 градусов.

Аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на блюдо.
Овсяное печенье с шоколадом готово.

Приятного Вам чаепития!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим - магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!


Та самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.


Ореховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья - это печенье с орехами.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев хоть и считается одним из наиболее полезных лакомств, но никто не запрещает дополнить его горстью шоколадной крошки, а может быть бананами или орехами. Этим-то мы и займемся в рецептах далее.

Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 135 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • сода, порошок корицы - по 1 ч. ложке;
  • крупное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • шоколадная крошка - 60 г.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев. Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.

Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.

Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло - 230 мл;
  • сахарный песок - 185 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 160 г;
  • мука овсяная - 65 г;
  • крахмал - 35 г;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья - 85;
  • шоколадная крошка - 120 г;
  • кокосовая стружка - 40.

Приготовление

С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц. Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто. Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • банан - 130 г;
  • шоколадная крошка - 1 1/2 ст.

Приготовление

Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.

Статьи по теме:

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Печенье из банана и овсянки

Сегодня мы предлагаем вам испечь к чаю невероятно вкусное и очень полезное печенье из овсянки и бананов. Приготовить их совсем не сложно, но в итоге выпечка получается восхитительно ароматной и довольно необычной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Песочное печенье на скорую руку

Печенье – самое любимое лакомство для сладкоежек любого возраста, особенно, если его сделать с любовью. Выпечка насыщает дом щедрым ароматом, который дарит ощущение уюта. При этом на ее приготовление можно не тратить много часов, воспользуйтесь нашими рецептами печенья на скорую руку.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом приготовить очень просто, но еще быстрее оно съедается, особенно если вы любите овсяную выпечку. Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении лакомство. Кроме того, оно получается очень сытным и, к тому же полезным.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов

Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!


Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье

xcook.info

Овсяное печенье

Овсяное печенье - рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это - важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час. Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

Как приготовить домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru