» » Самое вкусное быстрое тесто дрожжевое для пиццы. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Самое вкусное быстрое тесто дрожжевое для пиццы. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.


Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.


2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.


3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.


4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Простой рецепт теста на воде

Очень быстрый и простой рецепт теста из разряда «на скорую руку»:

  1. В ёмкость с 300 граммами предварительно просеянной пшеничной муки, добавить 10 граммов соли и 50 граммов оливкового масла, всё перемешать.
  2. Начать месить тесто, медленно подливая 200 граммов воды. Для этого варианта можно заменить обычную воду минеральной. Тесто требуется вымешивать до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. После этого ему необходимо «отдохнуть» примерно в течение получаса. Предварительно ёмкость с готовой массой накрыть хлопчатобумажной тканью или салфеткой, и поместить в тепло.
  4. Перед раскаткой тесто обмять.

На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:

  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления на кефире

Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тех, кому нравится пицца с хрустящей корочкой, подойдёт следующий способ приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 125 граммов воды, предварительно подогретые;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов — дрожжи сухие;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 125 граммов размягчённого маргарина;
  • 85 граммов сметаны;
  • 5 граммов соли.

Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.

Пышное тесто

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора — два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Несколькими советами, которые нужно учитывать при приготовлении любого теста, делятся опытные кулинары:

  • В начале работы необходимо протереть ладони оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет избежать прилипания теста к рукам.
  • Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей.
  • Дрожжевое тесто для пиццы должно «отдохнуть» около часа, прежде чем оно попадёт в духовку.
  • Тесто лучше обмять два раза и только потом выкладывать на противень.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее поднималось его можно накрыть пищевой плёнкой или влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Раскатывать тесто всегда надо на поверхности посыпанной мукой.
  • Тесто считается готовым к употреблению, если корочка легко отделяется от противня.
  • Противень перед выкладыванием на него теста необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку — и не более чем через час можно будет накрывать на стол.

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

Меню:

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

Собираем пиццу для запекания

16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

3. Добавляем соль.

4. Вливаем растительное масло.

5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

10. Наше тесто практически готово.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

Печь с настроением! Есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.

Приготовление:

1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

Продолжаем вымешивать тесто

12. Начинаем вымешивать.

13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

и стараемся вмешать масло в тесто.

16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы — классика

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

Запекаем тесто

19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

20. Намазываем тесто томатным соусом.

21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы на кефире

Приятного аппетита!

Привет, ребята!

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы . Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах , а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему...

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта . У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки . Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта . В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется — «мука для пиццы» .

Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

Ну что, поехали?

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.
Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.
Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное - чтобы тесто не стояло на сквозняке.
После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.
Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

Выпекание

Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски.

И ценный приз напоследок для самых внимательных — простой рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:

  • Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.