» » Торт в виде инь янь. Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях. Несколько слов о лакомстве

Торт в виде инь янь. Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях. Несколько слов о лакомстве

Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.


Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.


Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.


Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.


Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.


Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.


Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.


Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.





- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;

для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;

для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;

для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.




Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.




Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.




Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.






Перемешиваем и тесто готово.




Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.




Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.




Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.






После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.




Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из , рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».




После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.




Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.




Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.




Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.




Приятного аппетита!

  • Сливочный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода, уксус
  • Шоколадный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Сода, уксус
  • Крем №1:
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Крем №2:
  • Масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Для пропитки:
  • Вино красное — 100 гр.
  • Заварной кофе — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Зерна граната

Инструкция

  1. Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  2. К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.

  3. Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.

  4. Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  5. Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.

  6. Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.

  7. Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.

  8. Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.

  9. Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.

  10. Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.

  11. Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).

  12. Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.

  13. Крем №1 готов.

  14. Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.

  15. Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.

  16. На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.

  17. Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.

    Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.

  18. . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.

  19. Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.

  20. Все торт готов. Приятного аппетита.

Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать Вы можете в нашем интернет-магазине .

Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.

Для бисквита понадобится:

40 г – растопленного сливочного масла;

1 стол. л. – зеленого чая;

1 пакетик – ванильного сахара;

100 г – муки;

100 г – сахара;

50 мл – горячей воды.

Для мусса:

2 стакана – жирных сливок;

2,5 стакана – молока;

20 г – желатина;

2 стол. л. – зеленого чая;

100 г – сахара.

Для конфи:

20 г – сахара;

200 г – вишен без косточек;

15 г – кукурузного крахмала;

10 г – желатина.

Для украшения:

Как приготовить муссовый торт

  1. Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
  2. Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
  3. Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
  4. К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
  5. Переливаете в силиконовые формы.
  6. Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
  7. Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
  8. Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
  9. Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
  10. Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.

После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.


Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.

Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта "Инь-Янь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на одну порцию

  • Яйца - 6 Штук
  • Сахар - 300 Грамм
  • Мука - 1.5-2 Стакана
  • Йогурт - 250 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Мед - 1-2 Ст. ложек
  • Мастика - 300 Грамм
  • Пищевой краситель - 1 Штука (черный)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
  2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
  3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
  4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
  6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
  7. Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
  8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
  9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
  10. Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
  11. Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
  12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.