» » Кексы в кружке без разрыхлителя. Как печь в микроволновке. Рецепты кексов. рецептов, как приготовить быстрый кекс

Кексы в кружке без разрыхлителя. Как печь в микроволновке. Рецепты кексов. рецептов, как приготовить быстрый кекс

Вам позвонили друзья и предупредили о визите всего за полчаса? Чем же их угостить, если в холодильнике даже нет яиц, чтобы испечь какое-нибудь лакомство. Выход есть, и это – кекс в микроволновке без яиц.

Ванильный кекс

Выпечка, которую можно испечь за считанные минуты, готовится из простых и недорогих продуктов. Это не значит, что ее вкус вас разочарует, вы удивитесь, насколько несложно и быстро вы приготовите изысканное угощение.

Вам потребуется:

по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара; 15 мл постного масла; 1,5 ст. ложки белой муки; 30 мл кефира либо простокваши; корица и ванильный сахар.

Чтобы кекс обрел приятный коричневый оттенок, добавьте в тесто немного порошка какао или растворимого кофе.

Начнем замешивать тесто:

  1. Жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло) смешайте в кастрюльке.
  2. Добавьте ваниль, корицу и сахарный песок. Размешайте смесь венчиком.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте и всыпьте в кастрюльку.
  4. Полученное тесто распределите по формочкам, смазанным постным маслом. Десерт выпекайте в микроволновой печи 3 минуты.

Низкокалорийный кекс, приготовленный в микроволновке

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, которые поступают в организм вместе с пищей, предлагаю испечь кекс без молочных продуктов и яиц.

Список продуктов, необходимых для замешивания теста:

7 ст. ложек сахара; 0,2 кг цельнозерновой муки; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки порошка какао; щепоть соли; 1 ст. ложка пекарского порошка; 0,3 л фильтрованной воды и пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте все сыпучие ингредиенты, прописанные в рецепте – муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В чашке разболтайте воду с растительным маслом и струйкой влейте в миску, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Когда масса станет однородной, переложите ее в подготовленные керамические формочки.
  4. Кекс выпекайте в микроволновой печи около 8 минут.

Выпечка получается ароматной и вкусной, попробуйте.

Кекс без яиц с орехами, изюмом и черносливом в микроволновке

Даже если в холодильнике нет ни одного яйца, это не повод отказываться от приготовления вкусной и пышной выпечки. Из продуктов, приведенных ниже, вы можете сделать отличный кекс, который придется кстати к завтраку или полднику.

Возьмите:

пол-литра кефира или простокваши; стакан сахарного песка; 3 ст. ложки масла растительного; 0,5 ч. ложки соли; 1 ч. ложку соды; стакан просеянной пшеничной муки; ч. ложечку молотой корицы; по 50 г изюма, чернослива и грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается в объемной миске. Сначала влейте кефир и размешайте в нем сахар.
  2. Затем добавьте корицу и соль.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. В последнюю очередь влейте постное масло и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  5. Пришла очередь всыпать сухофрукты и орехи. Перед этим их нужно измельчить на мелкие кусочки.
  6. Выпекается десерт, где нет ни одного яйца, в микроволновке до готовности.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Быстрый кекс без яиц с шоколадной стружкой

Воздушный и пористый кекс получается не только в духовке, его можно сделать в микроволновке за несколько минут.

Этот вариант пригодится хозяйкам, которые проводят на кухне не очень много времени или тем, кому друзья устроили сюрприз и нагрянули с визитом.

Выход из сложившейся ситуации есть, нужно только иметь в распоряжении продукты, чтобы испечь кекс.

Ингредиенты:

100 г муки; 10 г разрыхлителя; 20 г шоколадной стружки и столько же порошка какао; 35 г размягченного масла; щепотка соли; ст. ложка молока; ванильный сахар по вкусу; 3 ст. ложки сахара.

Последовательность действий:

  1. В кружке, в которой вы будете выпекать кекс, растопите сливочное масло. Просто подержите ее в микроволновой печи одну минуту.
  2. Какао смешайте с ванильным и обычным сахаром и всыпьте к сливочному маслу. Размешайте.
  3. Влейте молоко.
  4. Муку просейте и вместе с солью и половиной шоколадной стружки добавьте в тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке сначала при 600 Вт одну минуту и 45 секунд, затем увеличьте мощность до 800 Вт и установите таймер на полторы минуты.

Когда выпечка будет готова, достаньте ее и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

Кекс с растворимым кофе и шоколадной стружкой в микроволновой печи

Кекс выпекают не только в духовом шкафу или мультиварке. Достичь прекрасного результата можно и в микроволновке, причем за более короткий период.

Вам понадобятся специальные формочки для выпечки, которые разрешается использовать в микроволновке. Подается десерт прямо в той посуде, где происходил процесс выпекания.

Необходимые компоненты, из которых вам предстоит замесить тесто:

4 ст. ложки сахара; 3 полных столовых ложки муки; пол чайной ложки растворимого кофе; пара столовых ложек какао и столько же растительного масла; четверть чайной ложки пищевой соды; 75 мл молока или воды; 3 ст. ложки шоколадной стружки и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, требуемые по рецепту.
  2. В центре однородной массы сделайте углубление и влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. 3Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Всыпьте шоколадную стружку.
  5. Формочку смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Немного постучите дном о стол, чтобы тесто утрамбовалось, и выпечка получилась без пустот.

В микроволновой печи на максимальной мощности десерт выпекается 2 минуты.

Приятного чаепития!

  • Выпечка, приготовленная в микроволновке, считается самым скоростным десертом, который только можно придумать. Современная кухня предполагает использование простых и доступных продуктов, чтобы испечь вкусное и ароматное угощение.
  • Радовать близких и друзей различными лакомствами может любая хозяйка, главное, знать несколько секретов, о которых сейчас и пойдет речь.
  • Формочки для выпечки должна соответствовать требованиям, предъявляемым для посуды, используемой в микроволновке. Их объем должен быть не менее 350 мл, при этом тестом формочка заполняется только наполовину.
  • Если при извлечении кекс потерял форму, нарежьте его на кусочки. Так вы скроете видимые недостатки и придадите выпечке достойный привлекательный вид.
  • После выпекания оставьте выпечку в микроволновке еще на пару минут, и лишь потом открывайте дверцу.

Чтобы тесто получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Мой видео рецепт

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Ко мне сегодня зашла подруга, с которой мы давно не виделись. Гостей я не ждала, да и она забежала на несколько минут, чтобы пригласить на именины. Я быстренько приготовила клубничный кекс без какао в микроволновке, чтобы угостить подругу чаем. Почему без какао? Потому что у девушки аллергия на шоколадные продукты. Мучается она, конечно, но без сладкого не сидит, хотя шоколад просто обожает. Говорит, здоровье дороже и без шоколада можно прожить.

Хорошо, что у меня есть этот рецепт быстрого кекса в микроволновке — он часто меня выручает, когда, как говорят, гости на пороге, а в холодильнике почти пусто. Пока я готовила быструю выпечку из самых простых продуктов, Наташа рассказывала о себе и детях, как живет после переезда в другом городе, как потеряла свой телефон и вынуждена была сменить номер телефона. Мы уже обменялись телефонами, так что снова будем «на связи» и будем общаться чаще.

А забежала она пригласить на именины дочери. Малышка гостит у бабушки в нашем городе и именины будет тоже здесь праздновать. Нужно будет испечь имениннице вкусный тортик, но об этом я вам расскажу позже, а сейчас пару слов о том, как сделать кекс в микроволновке без какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс за 5 минут без какао в микроволновке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3-4 клубники
  • щепотка соли

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт

В общем, договариваемся сразу, что в этот раз мы готовим кекс за 5 минут без какао. Дело это очень легкое и мне сейчас дольше описывать, чем вам готовить. Для начала разбиваем в глубокую тарелочку среднее куриное яйцо.

Добавляем сахар по вкусу. Если добавить 2 столовые ложки., то получится в меру сладкая выпечка, но сладкоежки могут добавить 3 или даже 4 ложки сахара. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Заливаем ложечку растительного маслица без запаха.

А теперь добавляем 4 столовые ложки майонеза (кстати, его можно заменить сметаной или молоком, если в холодильнике не оказалось майонеза).

Ингредиенты перемешиваем до растворения сахара и однородности.

Добавляем пшеничную муку высшего сорта, которая сделает наш кекс в микроволновке в кружке без какао пышным, нежным и пористым.

Добавляем в муку разрыхлитель. Причем, если вы используете которого я вам писала раньше, то его количество нужно рассчитывать дополнительно. Помните, у нас на кружку подобного кекса получилось добавлять только 1/2 ч.л. Все это из-за того, что он сильнее покупного.

Я в этот раз использовала магазинный разрыхлитель, так как появилась у нас новая марка и мне было очень любопытно как он поднимает выпечку. Как вы смогли видеть на итоговом фото, кекс получился даже выше, чем хотелось бы! Он прям чуть не выскочил из кружки. Наверное хотел выпрыгнуть и убежать, как колобок.

Тесто перемешиваем и сразу же берем вымытые ягоды клубники. Почему сразу же, потому что разрыхлитель начнет уже реакцию и все нужно теперь делать очень быстро.

Клубника вымыта. Удаляем хвостики.

Нарезаем ее на кубики, чтобы в кексе они лучше распределились.

Забрасываем клубничные кубики в тесто и перемешиваем. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.

Заливаем тесто в кружку (чуть больше половину) и отправляем на5 минут в микроволновку на самую большую мощность (700 Вт).

Кекс во время приготовления прям вырос до потолка микроволновки. Пока один готовился, быстро замешала тесто на второй.

Вот таким получился первый кекс. Высокий однако. Если такая высота не устраивает для подачи, можно верхушку срезать немного.

Украшать кекс можно клубникой, шоколадом с клубникой, если у вас нет аллергии, можно украсить взбитыми сливками или вкусным сладким кремом. А можно и не украшать ничем этот кекс, так как он настолько вкусен с этими сочными кусочками клубники, что и без дополнительных украшательств съедается на ура.

В общем, теперь и у вас имеется под руками проверенный рецепт кекса в микроволновке без какао. Готовится он всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и пышным.

Приятного аппетита!

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса , который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».

Улучшить базовый набор ингредиентов для можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или , финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

Что нужно для приготовления вкусного кекса?

В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
  2. Сахар – 3 столовых ложки
  3. Яйцо крупное – 1 шт.
  4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
  6. Растительное масло – 4 столовых ложки
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или .
  • Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
  • Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
  • В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
  • После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.

Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.