» » Салат пикантный. Салат «Пикантный» с ветчиной, и маринованными грибами

Салат пикантный. Салат «Пикантный» с ветчиной, и маринованными грибами

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Время приготовления указано без учета варки продуктов. Свеклу, картофель отварить до готовности, дать остыть и почистить.Филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец испечь в духовке, дать остыть и почистить от шкурки.

Шаг 2

Ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению салата. На дно блюда потереть на крупную терку картофель. Посыпать черным перцем.

Шаг 3

Смешать 3 ст. л. майонеза с верхом, сметану и французскую горчицу в зернах. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Обильно смазать заправкой картофель.

Шаг 5

Огурцы маринованные порезать очень тонкой соломкой, положить в ситечко и дать стечь жидкости, можно даже немного отжать. Выложить маринованные огурцы на слой с картофелем, не смазывать заправкой.

Шаг 6

Отварное мясо порезать или порвать руками на небольшие кусочки, посыпать перцем, выложить на огурцы. Обильно смазать оставшейся майонезно- сметанной заправкой.

Шаг 7

Свеклу порезать тонкой соломкой и выложить на слой мяса. Полить сеточкой майонез.

Шаг 8

Перец печеный освободить от плодоножки и семян. Так же порезать соломкой и выложить сверх свеклы. Сделать сеточку из майонеза.

Шаг 9

Верхним слоем потереть сыр твердый. И наш салат готов. При желании украсить зеленью. Салат "Пикантный" можно подать как самостоятельное блюдо, составляющие его вполне насытят организм и добавят многие витамины. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками - оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками - 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами - головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50-100 грамм.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  • В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  • На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  • Крупно натереть сыр.
  • Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  • Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.
  • Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

    Варианты

    Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

    Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

    Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

    А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  • Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  • Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  • Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.
  • Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

    На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

    2016-06-13T03:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриное филе - 200-300 грамм. Сыр - 150 грамм. Морковь - 2 шт. Грецкие орехи - 50-100 грамм. Чеснок - 3-4 зубчика. Майонез. Соль, перец. Пикантные нотки Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.

    Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.

    Пекинская капуста в салате

    Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.

    Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.

    Для приготовления салатика потребуется иметь :

    • Половину кочана пекинской капусты.
    • Три зубчика чеснока.
    • Варёную колбасу - 300 грамм.
    • Твёрдый сыр - 250-300 грамм.
    • Майонез и зелень для заправки.
    • Можно добавить немного сухарей.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
    2. Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
    3. Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
    4. Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.

    Блюдо с крабовыми палочками

    Это блюдо называется «Нежность».

    Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.

    К компонентам нежного блюда стоит отнести :

    Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :

    1. Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
    2. Яйца надо отварить, остудить и порезать.
    3. Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
    4. Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
    5. Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.

    Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.

    Пикантная курица и ветчина

    Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.

    К числу ингредиентов салатика можно отнести :

    • Половину пекинской капусты.
    • Грудку курицы.
    • Яйца в количестве 3 штук.
    • Корейскую морковку - 200 грамм.
    • Ветчину - 200−250 грамм.
    • Майонез, соль, приправы.

    Способ приготовления салата с пикантным вкусом :

    Блюдо от Челентано на праздничном столе

    Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.

    Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :

    • Филе курицы - 1 кг.
    • Твёрдого сырка - 300 грамм.
    • Маринованных шампиньонов - 400 грамм.
    • Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.

    Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.

    В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.

    Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным - салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам!

    Салат «Пикантный» с сухариками

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • сыр – 300 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут.

    Салат «Пикантный» с черносливом

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник.

    Салат «Пикантный» с говядиной

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • оливки – 100 г;
    • перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло для заправки;
    • уксус винный – по вкусу;
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной.

    Салат «Пикантный» с грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 100 г;
    • креветки – 200 г;
    • рис – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • манго – 0,5 шт.;
    • белое вино – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;
    • вода – 1,5 ст.;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соус чили – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.