» » Пошаговый рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке с фото. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке Кекс на кефире в мультиварке поларис 0517

Пошаговый рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке с фото. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке Кекс на кефире в мультиварке поларис 0517

Кекс на кефире в мультиварке готовят с использованием сливочного масла, которое нужно растереть с сахаром, а затем в полученную массу добавить яйца. Здесь же в тесто вводится кефир, после чего масса взбивается в однородную и пышную пену. В процессе взбивания в пену добавляют другие, сухие ингредиенты: мука, ваниль, разрыхлитель, пряности по рецепту или по вашему вкусу. Для изготовления кекса на кефире важно соблюсти именно такую последовательность операций, она отработана годами и менять ее можно только ради эксперимента.

Именно желание поэкспериментировать привело к созданию некоторых новых вариантов этого изделия: шоколадный кекс на кефире в мультиварке, кекс на кефире без яиц в мультиварке, кекс в мультиварке на кефире с какао и многие другие. Кекс очень хорошо относится к различным наполнителям, украшающим его и делающим выпечку более насыщенной и красивой. Так появились: кекс на кефире с изюмом в мультиварке, кекс на кефире с яблоками в мультиварке, а также другие, не менее вкусные кексы. Если же у вас нет продуктов для добавки в кекс – не беда. Приготовьте простой кекс на кефире в мультиварке, без каких бы то ни было наполнителей. Поверьте, он будет ничуть не хуже! И наоборот, если у вас есть время поколдовать с тестом, желание сделать что-то оригинальное, то рекомендуем сделать кекс «зебра» на кефире в мультиварке. Он создается путем чередования светлых слоев кекса с темными, что напоминает раскраску зебры. Светлые слои – чисто на кефире, темные - с добавлением шоколада или какао. Получается очень празднично и красиво. Если получится, обязательно сфотографируйте такой кекс на кефире в мультиварке. Фото этой «зебры» будет предметом вашей гордости.

Любой рецепт кекса на кефире в мультиварке достоин своего воплощения в жизнь, поскольку он непременно получится вкусным, немного влажным и пышным. Обязательно доставьте радость своей семье и гостям.

Масло для выпечки кекса не должно быть холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника;

Тесто должно получиться не слишком жидким, пусть оно напоминает густую сметану;

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, после чего посыпьте панировочные сухари. Для этого же подойдет и манная крупа. Кекс с этой хитростью легче извлекается из чаши после приготовления. Можно также постелить кулинарную бумагу, пергамент;

Готовка происходит в режиме «Выпечка» около часа;

После сигнала мультиварки о завершении процесса, лучше дать кексу немного дойти внутри аппарата еще хотя бы минут 10;

Для улучшения вкуса и аромата кекса можно использовать корицу, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру;

Яйца вполне можно заменить желтками, тогда кекс получится более нежным;

Чтобы кекс дольше был свежим и не черствел, часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами;

Тесто нужно взбивать очень аккуратно, а главное - быстро;

Кекс на кефире в мультиварке станет значительно вкуснее, если использовать для наполнения изюм, курагу, чернослив, маленькие кусочки фруктов, ягоды, орехи, цукаты. Ягоды вводите осторожно и не более двух столовых ложек на одну чашу, иначе тесто не пропечется;

В мультиварке кекс можно испечь и быстрее, минут за 40, все зависит от рецепта и особенностей вашей техники. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой;

Открывать аппарат в процессе выпечки и трогать чашу не нужно, т.к. из-за перепадов температуры выпечка может осесть и потерять «товарный вид».

Ингредиенты:

  • Кефир маложирный - 210 мл
  • Пшеничная мука - 240 г
  • Яйцо - крупные, 2 шт
  • Какао - 60 г
  • Сода - 10 г
  • Вишня (свежая или размороженная) - 120-160 г
  • Подсолнечное масло без запаха- 40 мл
  • Сахар - 80 г
  • Ванилин - 8 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Выход: 800 г

Нежное воздушное бисквитное тесто, ставшее классикой яркое сочетание шоколада и спелой вишни - все это соединилось в рецепте «шоколадного кекса на кефире», превратив его в настоящий подарок для сладкоежек и гурманов выпечки. Что особенно приятно - на приготовление кекса не нужно тратить много времени - стоит просто поместить тесто в мультиварку и спустя некоторое время можно наслаждаться потрясающим вкусом шоколадной выпечки. При этом не стоит беспокоиться за свою фигуру - за счет использования кефира и растительного масла калорийность лакомства получается достаточно низкой.

Как приготовить шоколадный кекс на кефире в мультиварке?

Запомнить процесс приготовления шоколадного кефирного кекса чрезвычайно просто. Ведь тесто для него замешивается буквально в три шага.

Для начала в глубокой миске соединить муку, ванильный сахар, соду, какао. Хорошо перемешать

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом

Влить жидкую смесь в первую чашу, тщательно размешать, разбивая комочки. Добавить вишню и еще раз перемешать шоколадную массу для равномерного распределения ягод в тесте. Если используется мороженная вишня - ее предварительно размораживают и сливают весь появившийся сок

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, залить шоколадное тесто и оставить выпекаться на программе «Выпечка» в течение одного цикла (45 минут)

Пропеченный шоколадный кекс охладить в мультиварке. Затем вынуть, переложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия. Впрочем, он необыкновенно вкусен и без дополнительных украшений.

Не каждая современная хозяюшка имеет время и силы на то, чтобы регулярно баловать своих домашних ароматной выпечкой и вкусностями.

Кекс на кефире в мультиварке – простой рецепт, который придет на выручку в таких случаях, ведь при его приготовлении потребуется минимум времени и усилий. С приходом в нашу жизнь электрических бытовых помощников готовить стало не просто удобно, но и интересно, ведь всегда хочется узнать, что же получится в итоге.

Чем отличается кефирный кекс от остальных

Выпечка на кефире придется по вкусу тем, кто не любит жирную и тяжелую сдобу, от которой можно быстро набрать лишние килограммы. Как известно, кефир – продукт низкокалорийный и диетический, а потому в составе домашней выпечки он особенно хорош.

Также нельзя не отметить, что кексы и пироги, приготовленные на кефире, отличаются более нежным вкусом и консистенцией – во многом это обусловлено кислотностью продукта и молочнокислыми бактериями, входящими в его состав.

Вспомните, какими пышными обычно получаются оладушки на простокваше – совсем не такими, как на обычном коровьем молоке!

В мультиварке сделать кефирный кекс – проще простого, этот рецепт совсем несложен и обойдется вам действительно дешево. Вот почему выпечка на кефире может смело претендовать на то, чтобы стать вашим коронным десертом на каждый день!

Пышный кекс на кефире: рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир нежирный — 1 ст. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 ст. + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • — 100 г + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1 щепотка + -

Как приготовить кефирный кекс в мультиварке

  • Куриные яйца вбиваем в удобную емкость для взбивания, добавляем сахар и размешиваем миксером до получения однородной густой пены.
  • Вливаем в миску кефир (лучше вынуть его из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – тогда кекс выйдет пышнее и нежнее).
  • Отдельно растапливаем сливочное масло. Сделать это можно любым удобным способом – на водяной бане, положив брикет в горячую воду, или в микроволновой печи.
  • Когда масло станет полностью жидким — вливаем его к нашей взбитой смеси.
  • Всыпаем соль и ванильный сахар для вкуса, размешиваем все миксером на низких оборотах или обычным венчиком.
  • Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы сделать наш пирог на кефире пышнее и мягче. Всыпаем разрыхлитель.
  • Засыпаем небольшими порциями муку в нашу миску с жидкой смесью и размешиваем, пока она не превратится в однородную массу.

Также на этом этапе вы можете добавить любой ингредиент – шоколад, какао, изюм, любимую пряность, ягоды или ломтики фруктов. Очень вкусно получается, если внести в тесто измельченные цукаты.

  • Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и лучше извлекался после выпечки.

  • Выливаем густую смесь в емкость и разравниваем её сверху. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время от одного часа до двух – в зависимости от того, насколько мощная у вас мультиварка и как быстро она справляется с поставленной задачей.

Секреты пышного и вкусного кефирного кекса

  1. Готовая выпечка получается пышной, нежной и очень ароматной, имеет пористую структуру и отлично подходит к любому напитку.
  2. А если вы желаете удивить нежданных гостей, то разрежьте остывший кекс вдоль на две-три части и промажьте йогуртом с кусочками фруктов – такой экспресс-торт вызовет бурный восторг у ваших знакомых!
  3. Такой домашний кекс на кефире можно готовить и с другими добавками – неплохо выйдет, если всыпать в тесто мускатный орех, добавить цедру апельсина или лимона, а украсить готовую выпечку можно тертым шоколадом и свежими (или замороженными) ягодками.

Ароматный кофейный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Кофе натуральный молотый – 2 ч.л. (без горки);
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Орех мускатный — 1 щепотка или по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки жирные – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1,5 стакана.

Как сделать вкусный домашний кекс из кефира

  1. Сперва заварим кофе для нашего будущего кекса: готовим его в турке или в микроволновке, всыпав 2 чайные ложки в треть стакана воды и дав ему хорошо разогреться, трижды не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Яйца куриные, тем временем, взбиваем с сахаром – удобнее и быстрее получается, если использовать миксер, но можно обойтись и металлическим венчиком.
  3. Подогретый до теплого состояния кефир вливаем в миску ко взбитым яйцам, туда же отправляем слегка нагретые сливки (чем жирнее они будут – тем лучше для кекса).
  4. Добавляем мускатный орех и ванилин для аромата и вкуса, а после вновь всё взбиваем венчиком. Остывший кофе процеживаем и выливаем в миску.
  5. Просеянную сквозь сито муку смешиваем с разрыхлителем, после чего вводим пригоршнями в миску к жидким ингредиентам и размешиваем до однородной массы.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, после чего отправляем в нее наше тесто.
  7. В режиме «Выпечка» устанавливаем 1,5 часа и даем нашему кексу как следует пропечься.

По истечении времени открываем прибор и проверяем выпечку на готовность – проще это сделать, если проткнуть кекс сбоку чистой спичкой. Если она остается сухой и тесто не налипает на нее — значит кекс уже готов.

Даем ему немного остыть, после чего извлекаем из чаши мультиварки и подаем к столу!

Как украсить и подать кекс из мультиварки

  • Очень кстати придутся к выпечке на кефире кислые ягодки – они выгодно оттенят нежную текстуру сдобы. Для этого можно использовать любые – чернику, ежевику, красную смородину и так далее. Мелкие ягодки нужно просто промыть под водой и очистить от веточек – класть их в тесто можно даже целиком.
  • Готовый кекс на кефире в мультиварке – рецепт универсальный, а потому его можно каждый раз немного изменять и украшать по-новому, чтобы вкус вам не приедался.

  • Например, можно разрезать пирог на толстые коржи и промазать их взбитыми сливками, а после – растопить плитку молочного шоколада на водяной бане и полить кекс сверху, присыпав сахарной пудрой, когда глазурь остынет.
  • Маленькие детки очень любят кефирный кекс с бананом – получается и вкусно, и полезно. В этом случае желтый фрукт можно добавить и в само тесто, и украсить им испекшийся пирог сверху, выложив кружочками.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на кефире в мультиварке

1 час 20 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Вступление

Кексы – лучший в мире завтрак и ужин. Это настолько полезное, вкусное и сытное блюдо, что оно единолично способно заменить полноценный завтрак. Уже только поэтому очень важно иметь под рукой рецепт такого блюда.

В статье вы сможете найти несколько рецептов по приготовлению вкусненьких кексов на кефире именно в мультиварке. Почему же мультиварка, спросите вы? Я предпочитаю пользоваться в таких случаях мультиваркой, так как она не просто экономит время, деньги и электроэнергию, но и позволяет делать это с небывалой простотой.

Кекс на кефире в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка, миксер или венчик, емкости для ингредиентов, сито.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для сегодняшнего рецепта мы используем кефир, поэтому его нужно тщательно подбирать. Определенно советую вам обращать собственное внимание на цвет кефирчика. У хорошего кефира он молочно-беловатый, с небольшим «кремовым» оттенком. Если вы приобрели желтый кефир, можете смело его выбрасывать, так как он испорчен.

По вкусу качественный кефир отличается определенной кислинкой. Эта самая кислинка не должна быть чрезмерной или отсутствовать вовсе, так как это дает нам знать о его испорченности.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Первым делом нужно взбить яйца. Для этого воспользуйтесь либо венчиком, либо же миксером.

  2. К полностью взбитым яйцам отправляйте сахар.


    Теперь начинайте взбивать до того момента, пока весь сахар практически не растворится. Для этого лучше всего использовать миксер, ведь он значительно сэкономит ваши силы и время.
  3. Во взбитые яйца поместите кефир


    и сто грамм растительного масла. В это же время вам нужно просеять муку в емкость с остальными ингредиентами.


    В конце концов нужно добавить разрыхлитель, после чего тщательнейшим образом перемешать.
  4. Тесто для кексов должно получиться плотненьким, но в то же время и эластичным.

  5. Чашу вашей мультиварки смажьте подсолнечным маслом.


    Обращаю внимание на то, что обработать маслом нужно не только дно чаши, но и ее боковые части.
  6. Влейте тесто в мультиварку.


    Выставляйте режим «выпекание» и устанавливайте время на пятьдесят минут. По окончанию времени приготовления вам нужно будет еще минут пятнадцать подождать до частичного остывания кекса в чаше мультиварки и только после этого можно вынимать саму выпечку.

  7. Горячий кекс разрезать нельзя, поэтому дайте ему полностью остыть.

Акцентирую ваше внимание на этом видеоролике. Вы сможете увидеть детальный процесс приготовления кекса на кефире в мультиварке.

Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie — Quick Recipe, Subtitles

https://i.ytimg.com/vi/N0F_Y_xwu_E/sddefault.jpg

https://youtu.be/N0F_Y_xwu_E

2017-04-29T08:07:20.000Z

Кекс на кефире с орехами и присыпкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, мультиварка, миксер или венчик.

Ингредиенты:

Для самого кекса:

Для присыпки:


  1. Смешиваем две трети сахара и два яйца. Добавим также и кефирчик, разрыхлитель, масло и, конечно же, муку. Муки нужно добавить лишь один стакан.
  2. Смешанные ингредиенты перемешайте при помощи венчика, вилки или же миксера. Во время перемешивания постепенно высыпайте второй стакан муки к остальным продуктам.
  3. Нарежьте или измельчите орехи. Добавьте их в тесто. Обязательно хорошенько перемешайте все ингредиенты после того, как добавите орешки.
  4. Теперь приготовим присыпку. Для этого смешайте две столовые ложки сахара, какао, полстакана муки и перемешивайте получившуюся сухую смесь. Добавьте к смеси масло и очень тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Смажьте дно и бока чаши вашей мультиварки маслом. Вылейте тесто и посыпьте его сверху присыпкой.
  6. Закройте мультиварку, выбирайте режим «выпекание», ставьте время на один час тридцать минут и нажимайте «пуск».
  7. Вынимайте кекс и смело дегустируйте его всей семьей!

Видео рецепта приготовления блюда

Просмотрев это видео, вы получите много ценной информации по вышеописанному блюду. На видео вы сможете увидеть то, как же готовить такой кефирный кекс в домашних условиях.

ВКУСНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ #РЕЦЕПТ КЕКСА НА КЕФИРЕ

Кекс на кефире. Как приготовить вкусный кекс на кефире в мультиварке, рецепт кекса. Тесто для кекса на кефире, рецепт теста для кекса.
РЕЦЕПТ: 2/3 СТАКАНА САХАРА, 1 СТАКАН — КЕФИРА, 2 СТАКАНА — МУКИ,
ЯЙЦА, 2/3 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2/3 СТАКАНА — ОРЕХОВ, ПАЧКА (ГР) — РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
ДЛЯ ПРИСЫПКИ (ШТРЕЙЗЕЛЬ): 50 ГР. — МАСЛА СЛИВОЧНОГО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — КАКАО, 1/2 СТАКАНА — МУКИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1:30 МИН. РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/obfmVPdENrY/sddefault.jpg

https://youtu.be/obfmVPdENrY

2014-03-27T16:23:44.000Z

Кекс зебра на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, емкости для ингредиентов, миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все это дело миксером.
  2. Когда смесь будет взбита, добавляйте один стакан кефира и одну чайную ложку соды. Перемешайте и добавьте растопленное масло.
  3. Перемешивая тесто, начинайте добавлять постепенно муку.


    Часть муки отставьте в сторону. Ее количество должно быть равно количеству какао-порошка. Взбейте тесто и разделите на две равные части, поместив их в разные емкости.
  4. В одну часть высыпьте подготовленный какао-порошок,


    а в другую оставшуюся муку. Перемешайте обе части теста.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом по всему дну и по стенкам.
  6. Теперь нужно очень внимательно выполнять следующие шаги. Для того чтобы получить эффект «зебры», нужно поочередно накладывать друг на друга слои теста. Выкладывайте в середину мультиварки пару ложек одного цвета


    и накладывайте на них несколько ложек второго цвета.

  7. С помощью зубочистки перемешайте тесто. По желанию с помощью этой же зубочистки вы можете нарисовать несколько оригинальных узоров на вашем кексике.

  8. Закрывайте плотно крышку мультиварки, устанавливайте режим «выпечка» на один час работы.


    По окончании времени работы программы доставайте кекс и дайте ему немного остыть.

Видео рецепта приготовления

Чтобы у вас получился очень красивый кекс «зебра», я предлагаю посмотреть это видео, на котором по мелочам разобран процесс готовки столь красивого блюда.