А вы пробовали шоколадные оладьи? Это безумно вкусно. Предлагаем вам два рецепта шоколадных оладьев с различными добавками, впрочем, вкусными они будут и сами по себе, безо всяких добавок. Шоколадные оладушки готовятся практически так же как и обыкновенные оладьи, но для того, чтобы получить вкус шоколада в тесто добавляют порошок какао. Вместо порошка какао в тесто можно добавить растопленную на водяной бане плитку шоколада, получится еще вкуснее.
В шоколадные оладьи можно добавлять ягоды, тоненькие кусочки банана, орехи, изюм, измельченную курагу.
Рецепт №1 Шоколадные оладьи с белой смородиной
Вкус Инфо Оладьи
Ингредиенты для оладушек
- простокваша 240 мл
- мука пшеничная 150-160 грамм
- какао 3 столовые ложки
- соль 0,25 чайной ложки
- сахар 2 столовые ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- смородина белая 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- масло подсолнечное для жарки 70 мл
Как приготовить шоколадные оладьи с белой смородиной
Пшеничную муку и какао перед использованием желательно просеять через сито, чтобы оладьи были более пышные. В глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и какао. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель. Кухонной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Удобно эту процедуру делать венчиком.
В другой подходящей кастрюльке соединяем простоквашу и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Простоквашу можно заменить кефиром, кислым молоком, ряженкой.
Мучную смесь частями добавляем к простокваше, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В этой ситуации лучше воспользоваться миксером, так как венчики намного лучше справятся с мучными комочками, чем вилка или кухонная лопатка. Тесто должно получиться средней густоты.
Ягодки смородины хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Пока тесто с одной стороны подрумянивается, с другой стороны кладём ягоды смородины и немного их прячем в тесто.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Масло для жарки используем рафинированное. Готовим оладьи на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.
Наши шоколадные оладьи с белой смородиной готовы. Приглашайте всех за стол, будем пить чай.
Рецепт №2. Шоколадные оладьи на кефире с арахисом
Итак, вот из чего делается это шоколадно-ореховое волшебство:
- 1,5 стакана муки (мой стакан – это 250 г),
- 3 куриных яйца,
- 2-3 столовых ложки какао,
- 1 чайная ложка соды (без горки!),
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
- 3 столовые ложки сахара (можно больше),
- щепотка соли,
- полчашки кефира (можно брать сметану и даже сливки, но лучше, все-таки, кефир),
- 50 г арахиса,
- несколько ложек подсолнечного масла.
Приготовление шоколадных оладьев на кефире:
Для начала нужно обжарить арахис – бережно, чтобы не сжечь. Я делаю это так: держу орешки на огне минуту, после чего снимаю сковородку с плиты и отставляю в сторону минут на 5, чтобы арахис сушился на ее горячей поверхности. Потом – еще на минуту-две на газ, и опять снимаю. Да, это занимает немного времени, но зато орешки поджариваются наиболее безопасно.
Теперь тесто. Смешиваем сыпучие составляющие: муку, сахар, соль и какао.
Теперь добавляем соду, которую тут же гасим лимонным соком – можно и уксусом, но со свежим лимоном получается намного мягче и вкуснее.
Теперь кефир и яйца, а также немного подсолнечного масла (столовую ложку). Все взбиваем вилкой.
Тизерная сеть
Под конец добавляем арахис (я его перед этим очищаю от пленочек).
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1405103066_105.jpg)
Вот такое тесто у нас должно получиться.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1405103010_106.jpg)
Старательно обжариваем блинчики в масле с двух сторон. Важно: сковородка должна быть хорошо прогрета.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1405103046_107.jpg)
На каждой стороне жарим примерно по 2-3 минуты.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1405103071_108.jpg)
Ну, вот и готово! Подавать шоколадные оладьи можно традиционно – полив сметаной. Но у нас для него делают особенно соус. Для этого несколько слив (свежих или размороженных) нужно взбить в блендере с кусочком творога и небольшим количеством кипяченой воды, теплой или холодной. По виду этот соус похож на шоколадный, но на вкус он – свежий, кисловатый, с сильным сливовым оттенком.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1405103021_1010.jpg)
Ну, а для еще пущей красоты оладьи можно посыпать пасхальной присыпкой.
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- растительное масло для жарки — 50 мл.
Как приготовить шоколадные оладьи с какао:
1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.
3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/shokoladnye-oladi-s-kakao-poroshkom-3.jpg)
4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.
5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/shokoladnye-oladi-s-kakao-poroshkom-5.jpg)
6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/shokoladnye-oladi-s-kakao-poroshkom-6.jpg)
7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить , стараясь придать им округлую форму.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/shokoladnye-oladi-s-kakao-poroshkom-7.jpg)
8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.
Шоколадные оладьи - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. На их запах прибегут не только ваши домочадцы, но и соседи. Во время жарки оладий шоколадный аромат благоухает по всей квартире, и удержаться от такого блюда будет невозможно.
Шоколадные оладушки получаются пышными и пористыми внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимые продукты для шоколадных оладий.
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Перемешать с помощью венчика или вилки.
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать между собой и добавить в миску с кефиром.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Оставить его на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет похоже на густую сметану и должно медленно падать с ложки, а не стекать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные шоколадные оладьи обязательно понравятся вашим близким.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-c04998f4dcb46ca08d6022cb7c90d59a.jpg)
«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.
И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).
Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.
Ингредиенты :
- мука – 1 стакан;
- молоко свежее – 200-250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 75-100 г;
- какао – 40 г;
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
Как приготовить шоколадные оладьи
1. Подготовить необходимое количество продуктов.
2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками — или . И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий — оладьи с какао . Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами! Тесто для таких оладий можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной. В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи .
Какие продукты необходимы:
- Кефирчик - 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
- Мука - 300 грамм
- Сахарный песок -1,5-2 столовые ложки
- Какао-порошок -2 столовые ложки
- 1 Яйцо
- Сода - 1 ч л + сок лимона или уксус
- Растительное рафинированное масло - для жарки
Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово
Как приготовить пышные оладьи ? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно .
В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира , то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.
Смешиваем ингредиенты
Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.
Постепенно вливаем молоко
Получается вот такое красивое шоколадное тесто.
Шоколадное тесто
Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».
Печём до дырочек в тесте
Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.