» » Это (,) наверное (,) вводные слова. То, что мы говорим, ничто, по сравнению с тем, что мы чувствуем Быстрее по сравнению со

Это (,) наверное (,) вводные слова. То, что мы говорим, ничто, по сравнению с тем, что мы чувствуем Быстрее по сравнению со

По сравнению с

предлог

Обстоятельственные обороты «по сравнению с + существительное» могут выделяться знаками препинания (запятыми). Подробнее о факторах, влияющих на расстановку знаков препинания, см. в Приложении 1. ()

По сравнению с нашей концессией это деяние, хотя и предусмотренное Уголовным кодексом, все же имеет невинный вид детской игры в крысу. И. Ильф, Е. Петров, Двенадцать стульев. Ты же , по сравнению с ним , нищий. В. Набоков, Камера обскура.


Словарь-справочник по пунктуации. - М.: Справочно-информационный интернет-портал ГРАМОТА.РУ . В. В. Свинцов, В. М. Пахомов, И. В. Филатова . 2010 .

Смотреть что такое "по сравнению с" в других словарях:

    не поддается сравнению - не идет в сравнение, нет сравнения, не может быть сравнения, не идет ни в какое сравнение, несоизмеримый, несравнимый, не поддается никакому сравнению Словарь русских синонимов. не поддается сравнению прил., кол во синонимов: 7 … Словарь синонимов

    По Сравнению С и По Сравнению Со - предлог 1. с твор. пад. Употр. при указании на лицо или предмет, с которым сравнивается кто л. или что л.; в сравнении с кем л., чем л., сравнительно с кем л., чем л Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    не поддается никакому сравнению - прил., кол во синонимов: 22 баснословный (25) другого такого не найти (12) … Словарь синонимов

    по сравнению - сравнительно, в сравнении, рядом Словарь русских синонимов. по сравнению нареч, кол во синонимов: 3 в сравнении (3) … Словарь синонимов

    По Сравнению Со - предл.; = по сравнению с Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    По сравнению с - СРАВНЕНИЕ, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    добивавшийся лучших результатов по сравнению - прил., кол во синонимов: 2 опережавший (19) превосходивший (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    по сравнению с - по сравне/нию с, предлог с твор. По сравнению с нашими друзьями у нас все благополучно … Слитно. Раздельно. Через дефис.

    был ничтожным по сравнению - прил., кол во синонимов: 1 не стоит мизинца (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    не подлежит сравнению - прил., кол во синонимов: 4 рядом не валялся (4) рядом не лежал (12) рядом не стоял … Словарь синонимов

Книги

  • Купить за 2290 грн (только Украина)
  • Воинская повинность в Финляндии по сравнению с общеобязательной воинской повинностью в Империи , Зейн. Воинская повинность в Финляндии по сравнению с общеобязательной воинской повинностью в Империи: (Сообщ. Ген. штаба подполк. Зейна, сост. по офиц. источникам и прочит. 10 и 11 дек. в…

Если «как» употребляется в значении «подобно» и вместо него можно написать иной сравнительный союз («будто», «точно», «словно» и т.д.), например: «Алый флаг полыхал, как ».

Если в главной части предложения использованы указательные слова («такой», «так», «столь», «тот»), например: «Ничто так не красит человека, как ум».

Если сравнительный оборот вводится фразой «как и», к примеру: «Сестра, как и вся , стремилась выделиться из толпы».

Если сравнительный оборот является приложением, его можно заменить придаточным предложением с союзами «поскольку», «так как», «потому что» или , вводимым союзом «будучи», например: «Как твой опекун, я требую послушания и уважения»;

Если в сравнительном союз «как» используется в следующих сочетаниях: «как исключение», «как обычно», «как правило», «как », «как прежде», «как всегда». Например: «Как обычно, гостиная была полна людей, основную часть из которых мы видели впервые».

Если сравнительный оборот представляет собой следующие сочетания: «не кто иной, как»; «не что иное, как»; «не кто другой, как»; «не что другое, как». Например: «Твой поступок был не чем иным, как попыткой меня опозорить».

Оборот с «как»: когда не выделять запятыми

Если оборот по значению представляет собой обстоятельство образа действия, которое можно было бы заменить творительным падежом существительного, например: «Что ты ходишь за мной как хвостик?» - «Что ты ходишь за мной хвостиком?»

Запятые не ставятся, если сравнительный оборот является фразеологизмом: «как рукой сняло», «голодный как волк», «грязный как свинья» и т.д.

Если союз «как» имеет значение «в качестве», например: «Он представил меня как жену» - «Он представил меня в качестве жены».

Если сравнительный оборот в своем лексическом значении отождествляет с кем-либо или приравнивает к кому-либо, например: «Не смотрите на меня как на умирающего (не смотрите на меня, будто бы я умираю)».

Сравнительный оборот с «как» не обособляется запятыми, если он является именной частью сказуемого, например: «Отец и мать ей как чужие».

Если сравнительный оборот является частью сказуемого или тесно связан со сказуемым лексически: «Она как солнце тепла».

Если перед сравнительным оборотом находится отрицательная частица «не» или следующие слова: «совершенно», «совсем», «вроде», «точь-в-точь», «почти», «именно», «прямо» и т.д., например: «Ты ведешь себя совсем как ребенок!»

Источники:

  • Сравнительные обороты и обороты с КАК

Чтобы речь была выразительной и понятной человеку, приходится прибегать к образному мышлению. Оно в свою очередь и порождает всевозможные стилистические фигуры и тропы. Одним из распространенных средств выразительности языка является сравнение - фигура речи, направленная на выявление сходной черты между разными явлениями и предметами.

Инструкция

Сравнительный оборот - это один из структурных способов использования сравнения. Обычно он является частью , в котором можно выделить объект сравнения, средство сравнения и основание сравнения. Сравнительный оборот - это и есть средство сравнения.

Обороты, присоединяемые предлогом «по сравнению с» могут обособляться в соответствии с правилами пунктуации. Не обособляются те, которые тесно связаны со сказуемым.

«По сравнению с» выделяется запятыми

С двух сторон

«По сравнению с» вместе с зависимыми словами выделяется в середине предложения.

  • Быстрыми, по сравнению с интеллектом, темпами развивается личность.
  • Как следствие, рыба из искусственных водоёмов, не так полезна, как та, что выросла в природных условиях обитания.

Перед фразой

«По сравнению с » запятая нужна перед сочетанием, если оборот стоит в конце высказывания.

  • Моя жизнь прелестная детская сказка, по сравнению с её жизненными испытаниями.
  • Книга гораздо интереснее, по сравнению с фильмом, снятым по её мотивам.

После фразы

«По сравнению с » ставится запятая на стыке двух частей предложения, после оборота, перед второй частью высказывания. Запятая отделяет не сочетание, а часть сложного предложения.

  • По сравнению с первыми годами строительства, посёлок очень вырос.
  • По сравнению с центральным дворцом, это ничтожное сооружение.

Запятая не нужна

«По сравнению с » запятая не нужна, если оборот тесно связан по смыслу со сказуемым. Для проверки, где ставить запятую, «по сравнению с» можно убрать. Предложение без этих слов станет некорректным.

  • Вырос средний уровень добычи по сравнению с июнем. (Вырос средний уровень добычи июнем) (Без «по сравнению с» предложение стало бессмысленным)
  • Избушки были небольшими по сравнению с коттеджами. (Избушки были небольшими с коттеджами.) – смысл изменился.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 34% ответили правильно)

(о вводных словах, словосочетаниях и предложениях)

(продолжение)

Е. Геккина, С. Белокурова, С. Друговейко-Должанская

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВВОДНЫМИ

Не являются вводными и не выделяются запятыми слова и словосочетания: авось, буквально, будто, вдобавок, в довершение, вдруг, ведь, в конечном счёте, вот, вряд ли, всё-таки, даже, едва ли, исключительно, именно, как будто, как бы, как раз, к тому же, между тем, небось, по предложению, по постановлению, по решению, приблизительно, примерно, притом, почти, поэтому, просто, решительно, словно, якобы и др. Наш Автор специально выяснял смысловые и грамматические особенности следующих слов.

Будто, как будто, все же, как бы . Будто и как будто никогда не являются вводными, а могут быть либо союзом (Стало тихо, (как) будто и не было грозы ), либо частицей ((Как) Будто и вправду не понимаешь! ). То же самое можно сказать и о всё же (Хотя я его и люблю, всё же с ним не согласна (союз); Думаю, он всё же согласится (частица)) и о как бы в нормативном языке (Послышался шорох, как бы кто-то в комнате был ещё (союз); Соглашается как бы нехотя (частица)).

В действительности. С помощью выражения в действительности автор обычно констатирует, что некая ситуация является реальной, а не субъективно воспринимаемой. В таких случаях это выражение тесно связано по смыслу с другими словами предложения и не должно отделяться от них запятыми; ср.: Эта история произошла в действительности ; Она думает, что заботится о чистоте нравов, но в действительности ею руководят недоверие и неприязнь . Трудно представить предложение, в котором в действительности выражало бы такое же значение, как и вводное слово действительно – это с его помощью говорящий сообщает о собственных впечатлениях и чувствах в связи по поводу описываемых событий или ситуаций.

По сравнению с. Это предложное сочетание (и синонимичное ему - в сравнении с ...), и потому оно не требует выделения: Мои неприятности - это капля по сравнению с морем твоих (К. Симонов).

Причём. Причём может быть присоединительным союзом в значении ‘при этом, в добавление к этому, к тому же’ (Они начали спорить, причём старались перекричать друг друга ) или вопросительным наречием в значении ‘зачем, с какой стати’ (Причём тут она? ). Ни в том, ни в другом качестве запятыми слово причём не выделяется.

Так называемый. Вводным такое сочетание не является (очевидна его синтаксическая и смысловая связь с другими словами предложения) и запятыми его выделять не нужно; ср.: Комнаты были разделены так называемой глухой стеной .

Тем не менее. Сочетание тем не менее имеет грамматический статус служебного слова: союза, присоединяющего придаточное предложение со значением противопоставления (Он все решил, тем не менее я постараюсь его переубедить ), или частицы (= всё-таки, всё же: Книга, конечно, не шедевр, но тем не менее написана неплохо ) - и запятыми не выделяется. Вместе с тем наблюдения над текстами современных авторов убеждают, что оборот тем не менее воспринимается большей частью пишущих именно как вводный и в реальной практике чаще всего обособляется. Это и позволяет филологам утверждать, что такое обособление уже нельзя относить к ошибочным, поскольку подобное слово вполне может восприниматься как служащее для оформления мысли говорящего, а это - один из разрядов вводных слов (Ср.: Тем вечером я, однако, пошел гулять - Тем вечером я(,) тем не менее (,) пошел гулять ). О неуклонном перемещении сочетания тем не менее в разряд вводных слов свидетельствует и его синонимия с однако . См., например, в словаре Ожегова-Шведовой: Однако… 2. вводн. сл. Тем не менее, всё же . Всегда аккуратен, о своём обещании, однако, забыл . В примере, приводимом авторами словаря, вводное слово однако легко может быть заменено на тем не менее .

Иногда то, что мы знаем, бессильно против того, что мы чувствуем....!

То, что позади нас, и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда.

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть».

Мы - то, что мы думаем. Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями. Своими мыслями мы создаем мир.

Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать - и думаем там, где нужно чувствовать.

"Мне некогда" - постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт, мы вечно заняты, куда-то спешим...
"Хорошо" - отвечает Время и уходит... Часто навсегда...

Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе.

Почему мы закрываем глаза, когда молимся, мечтаем или целуемся? Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем…