» » Пирог с маком на кефире. Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом Маковый пирог в мультиварке редмонд рецепты

Пирог с маком на кефире. Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом Маковый пирог в мультиварке редмонд рецепты

Порций: 10
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!

В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку - обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.

У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мак – 150 гр.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;

Для крема:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим по шагам:

В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус - при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.

Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.

Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.

Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.

Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.

Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.


Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.


Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.


Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.


Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.


Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».


Выньте и остудите пирог.


В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!


Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Спасибо за рецептик, просто супер! Просто и быстро, и все спрашивают рецепт!;)))

    Сметана сделала маковый пирог нежным. Спасибо за рецепт!

    У меня пирог не пропекся. Но я делала все в два раза больше. Поставила потом еще на 20 минут. И очень сладко получилось. Но всё равно вкусненько. Спасибо

    ✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

    Ингредиенты:

    ●150 г слив. масла растопить
    ●0,5 ст. сахара
    ●1 стакан кокосовой стружки
    ●100 - 150 г молотого мака
    ●3 яйца
    ●1 стакан муки
    ●1 пакетик разрыхлителя
    ●200 г сметаны

    Приготовление:

    Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

    Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука - миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это "тесто" в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
    Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

    ✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

    Сливочное масло 200 гр
    3 яйца
    Ягоды 150-200 гр
    Сахар 100 гр
    Мука 200 гр
    Разрыхлитель 1 ч.л

    Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх - тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

    ✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 яйца;
    1 ст. сахара;
    150 гр. сливочного масла;
    1 ст. муки;
    10 гр. разрыхлителя;
    100 гр. мака.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

    Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
    В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сметана - 200 гр.
    сахар - 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
    яйца - 2 шт.
    мука - 1,5 мульт. стакана
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    мак - 4 ст. л.
    орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) - 100 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
    3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
    4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

    Ингредиенты:
    Творог - 700 гр
    Яйцо – 4 шт.
    Сахар – 150 гр.
    Крахмал – 30 гр.
    Манная крупа – 60 гр.
    Ванилин – 1 гр.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Белый шоколад - 50 гр.

    Для маковой прослойки:
    Мак – 50 гр.
    Абрикосовый джем - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.

    Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

    Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
    В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

    Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
    Готовьте на программе "Выпечка" 1 час 20 минут.

    Остудите и подавайте к столу!

    Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.

    Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.

    Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.

    В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

    Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.

    Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.

    В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

    Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.

    К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.

    Перемешиваю ингредиенты ложкой.

    Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.

    Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.

    Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

    Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.

    Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!

    Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!


    Хотите приготовить вкусный и воздушный пирог с маком в мультиварке? Предлагаю вам на заметку отличный рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье.

    Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке можно дополнить также цукатами, орехами, привнося каждый раз новые нотки вкуса. Использовать можно также не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Впрочем, даже без дополнений пирог получается просто фантастическим.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт пирога с маком в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука - 200-250 Грамм
    • Мак - 50 Грамм
    • Сахар - 100-150 Грамм
    • Сливочное масло - 250 Грамм (100 - для глазури)
    • Яйца - 3 Штуки
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Молоко - 3 Ст. ложки
    • Какао - 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с маком в мультиварке, тогда подробная инструкция в вашем распоряжении. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить, но не до крепкой пены.
    2. Добавить мак и слегка размягченное (не растопленное) сливочное масло. Использовать можно также специальную маковую начинку, тогда количество сахара лучше уменьшить. Продолжить взбивать.
    3. Просеять предварительно муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Количество муки довольно условно, главное следить за консистенцией теста.
    4. Несмотря на наличие в тесте сливочного масла, чашу мультиварки лучше дополнительно смазать маслом, чтобы пирог с маком в мультиварке в домашних условиях был с румяной корочкой и прекрасно вынулся из чаши. Вылить тесто и установить режим Выпечка на 55 минут.
    5. Тем временем можно приготовить глазурь, которой позже пропитать пирог. Для этого соединить сливочное масло, молоко и какао (можно использовать шоколад).
    6. Растопить на паровой бане и тщательно перемешать. Готовый пирог немного остудить и разрезать пополам. Смазать корж, накрыть второй половиной и пропитать верх. Лучше всего дать постоять такому пирогу около 2 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.