» » Чем заправить салат из редиски и огурцов. Салат из тертого редиса. Салат из редиски с пекинской капустой

Чем заправить салат из редиски и огурцов. Салат из тертого редиса. Салат из редиски с пекинской капустой

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная - 250 г;
  • Редис - 8-10 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лук зелёный - 4-5 шт;
  • Укроп свежий - 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета - 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень - укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)

Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.

Также режу огурец.

Сыр и яйцо режу мелко.

Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.

Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.

Осталось перемешать. Готово!

Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом

Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним. Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку. Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!

  • Редис –150 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску – кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

Ингредиенты:

  • редис – 250 г
  • листья салата – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный – 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Способ первый .

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй .

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий .

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Салаты из редиски - полезное витаминизированное блюдо, которое нужно обязательно включать в рацион питания всей семьи весной и летом. Такие салаты обычно невероятно просты в приготовлении, поэтому с ними можно экспериментировать чуть ли не каждый день, а доступность продуктов делает такие салаты бюджетными и экономными. Несмотря на то, что салаты из редиски готовятся буквально за считанные минуты, их пользу сложно переоценить, ведь свежие овощи и зелень, которые чаще всего являются ингредиентами таких салатов - это настоящая кладезь витаминов и минералов. Не говоря уже о самом «главном герое».

Такой простой с виду редис таит в себе массу полезных свойств для нашего здоровья. Прежде всего, редиска ценится за содержащуюся в ней клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Мало кто знает, что клетчатки в редисе в 2,5 раза больше, чем в яблоках - в связи с этим овощ эффективно подавляет чувство голода, ускоряет обменные процессы и стимулирует расщепление жиров. Редиска богата витаминами группы А, B и E, а 100-граммовый пучок этого корнеплода может похвастаться суточной нормой витамина C. Розовый корнеплод также порадует вас большим количеством минералов (кальция, калия, фосфора, магния и натрия), растительного белка (больше, чем в кабачках и томатах) и антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Редис оказывает благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза, улучшает микрофлору кишечника и циркуляцию крови, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, снимает отечность, выводя лишнюю жидкость из тканей, и является отличным профилактическим средством против многих недугов. Крайне низкая калорийность (14-16 Ккал на 100 г) делает редиску отличным помощником худеющих и приверженцев здорового питания. Несмотря на такой широкий перечь полезных свойств редиса, злоупотреблять корнеплодом все же не стоит, особенно на голодный желудок.

Выбрать качественный редис для салатов весьма просто - корнеплод должен быть твердым, имея при этом однородный окрас без каких-либо пятен и гладкую поверхность без повреждений и трещин. Лучше всего приобретать редис с ботвой - так вам будет проще сделать вывод о свежести овоща. Кстати, не стоит долгое время хранить редиску в холодильнике (более 1 недели), так как в ней накапливается крахмал, повышая калорийность овоща, в то время как полезные свойства уменьшаются.

Салаты из редиски могут быть дополнены следующими ингредиентами - огурцами, морковью, капустой, репчатым луком, отварным картофелем, вареной свеклой, помидорами, сельдереем, зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой, вареными яйцами, сыром, крабовым мясом, консервированной кукурузой, отварной или консервированной фасолью, отварной курицей, отварной говядиной, оливками, чесноком… Согласитесь, есть, где разгуляться! В качестве заправки для таких салатов можно использовать растительное масло, сметану или майонез, а для более диетический вариантов - лимонный сок или натуральный йогурт.

Несомненно, салаты из редиса получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. Вы уже предвкушаете этот запах весны и свежести? Тогда давайте же поспешим на кухню!

Салат из редиски с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 большой огурец,
1 пучок зеленого лука,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать редис и огурец тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты со сметаной и посолить по вкусу. Салат готов.

Салат из редиски с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. В миске смешать редис, нарезанный тонкими кружочками, нарезанные яйца и измельченный укроп. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редиса с капустой и морковью «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 морковь,
1 огурец,
300 г белокочанной капусты,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,


Приготовление:

Нашинковать капусту. Если капуста зимняя, ее нужно дополнительно размять руками. Натереть морковь на крупной терке, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи в миске, добавить измельченный укроп, сахар, соль и черный перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать.

Салат из редиса и авокадо

Ингредиенты:
10-12 редисок,
1 спелый авокадо,
5-6 листьев салата,
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Нарвать листья салата руками и выложить в салатник. Добавить редис, авокадо, сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать.

Салат с редисом, красной фасолью и сельдереем

Ингредиенты:
5 редисок,
1 луковица (при желании),
250 г красной фасоли (консервированной или отварной),
3 стебля сельдерея,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки,
3 веточки кинзы,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать на четвертинки. Измельчить лук, если вы его используете. Мелко нарезать сельдерей и зелень. Выложить данные ингредиенты в салатник вместе с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из редиса с курицей и крутонами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
4-5 редисок,
4-6 перепелиных яиц,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для жарки,
2 столовые ложки горчицы в зернах,
листья салата,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Для получения диетического варианта салата можно взять отварную куриную грудку. Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Редис нарезать ломтиками.
Чтобы приготовить крутоны, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Нарвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку. Смешать масло с зерненой горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Крутоны добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок и не размягчился.

Картофельный салат с редиской

Ингредиенты:
100 г редиса,
2 картофелины,
3 пера зеленого лука,
2-3 веточки укропа.
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кусочки. Нарезать редис кружочками, зелень нарубить. Чтобы приготовить заправку, смешать все указанные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Дать заправке постоять в течение 10 минут. Выложить в салатник редис, картофель и зелень. Перемешать с заправкой и сразу подавать к столу.

Овощной салат из редиса с зеленью

Ингредиенты:
4 крупных редиски,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка укропа и петрушки,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Редис, огурец и помидор нарезать кубиками или ломтиками. Смешать в миске овощи и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салаты из редиски - неотъемлемая часть сбалансированного рациона питания. Большое разнообразие вариаций таких салатов позволяет каждый раз готовить новые блюда на радость и пользу всей семье. Приятного аппетита!